まんてん 朝ドラ
宮地真緒|人物|NHKアーカイブス
『 まんてん 』は、 年 9月30日 から 年 3月29日 まで放送された『 連続テレビ小説 』第67作 [3] 。 特徴 当時、 グラビアアイドル として人気を博していた 宮地真緒 がヒロインを務め、放送当時は大きな話題となった。 物語 屋久島 に住むヒロイン・日高満天(まんてん)が 鹿児島 でバスガイドになるため See more 連続テレビ小説 まんてん|番組|NHKアーカイブス 「NHK一般サイト プライバシーノーティス (パーソナルデータの取り扱い)」を公表しました。 こちらからご覧ください。 まんてん 『朝ドラ』のシリーズ一覧を見る ドラマ 年9月30日年3月29日 NHK総合 まんてんのあらすじ一覧 第話 連続テレビ小説 まんてん「地球はホントに生き
-----------------------------------------------------------------------------------------
>>>>> ここでビデオを見る ➡➡➡ https://tinyurl.com/mspx5k7z
(リンクをコピーしてブラウザに貼り付けます)
-----------------------------------------------------------------------------------------
まんてんのあらすじ 屋久島出身の満天は大阪で気象予報士になるが、宇宙飛行士・毛利衛との出会いをきっかけに夢にむかって努力し、「宇宙からの気象予報」を実現する。実際のNASAの事件も交えて描くヒロインの成長物語。.宮地真緒 浅野温子 赤井英和 三橋達也 小日向文世 照英 広岡由里子 ゴルゴ松本 末成由美 氷川きよし 国生さゆり 毛利衛 宮本信子 大杉漣 笑福亭松之助 オール巨人 永井流奈 桂楽珍 丹羽努 谷村美月 斉藤千晃 山本禎顕 牛丸裕司 若井はやと 若井たまる 矢野豊 中間章夫 千石規子 田畑利洽 前田由美 河野清子 田野辺拓哉 遠山二郎 吉満涼太 松浦達也 藤井隆 生瀬勝久 鈴木紗理奈 山田花子 角田信朗 チューヤン 温水洋一 キムラ緑子 小市慢太郎 安藤亮司 野田晋市 木下政治 安田善紀 長田融季 真栄田和之 猿渡ゆか 笑福亭三喬 奥野和彦 久保田磨希 市木美貴子 小川悦子 石野慎一郎 田中啓介 脇田英史 安田博之 大橋壮多 岡大介 竹田真二 一木美貴子 平口泰司 勝野賢三 泉祐介 石本由美子 山内勉 小松健悦 新海なつ 萩本果穂 要潤 向井千秋 土井隆雄 佐藤浩 出光元 牧野エミ 紅萬子 すべて表示 閉じる.元ちとせ 「この街」.出演者 4.いいね 0.シェア Tweet Facebook.コメント 0.宮地真央と藤井隆が夫婦役…笑 うーん、なかなか馴染めなかった組み合わせだったけど…!!笑笑 ストーリーとしては、気象予報士目指したり、次は宇宙飛行士目指して奮闘していく満天、がんばってたなぁ? あの日 あのとき あの番組「ひたむきに愛するということ~「らんまん」と牧野富太郎~」 ゲスト:いとうせいこう、島崎和歌子 [総合]5月7日(日)午後~.高知で酒造業を営む裕福な商家の一人息子として生まれる。体が弱くいじめられがちな少年だったが、植物の魅力にとりつかれ、その秘めた才能を発揮する。草木をたずねて毎日のように野山を歩き回ったおかげで健康で丈夫な体を持つことに。小学校中退という学歴にもめげず、独学で植物学をきわめ東京大学 植物学教室の門をたたく。のちに「日本の植物学の父」と称される。.東京の下町で母と菓子屋を営んでいたが、万太郎と運命的な出会いを果たし、後に結婚。 植物研究に金をつぎ込む夫のために、あの手この手で苦しい家計をやりくりし、最終的にはあっと驚く方法で家族を救う。万太郎や子どもたちと、貧しくも楽しく明るい家庭を築く。.万太郎の祖母。夫と一人息子に先立たれたため、 「峰屋」を女手一つで切り盛りしている。 曲がったことが許せない正しく強い女性。 跡取りの万太郎を時に厳しく、愛情深く育てる。.概要 放送予定 配信 キャスト もっと!らんまん 動画 過去のエピソード.第6週「ドクダミ」 You CAN.まんだらけ 曖昧さ回避.まんてんのページの著作権 Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。.辞書 類語・対義語辞典 英和・和英辞典 日中中日辞典 日韓韓日辞典 古語辞典.と一致する で始まる を含む で終わる を解説文に含む.索引トップ ランキング カテゴリー.Sママ 脚注.英会話コラム Weblio英会話 英語の質問箱 語彙力診断 スピーキングテスト.お満天 丁寧表現辞書.You CAN まんだらけ まんだらけ 曖昧さ回避 まんだら屋の良太 まんだ林檎 まんちょくスナイパーとどめ まんてん まんてんサンデーズ まんてん・いろは小町 まんとくん まんとら まんとら〜マンガ虎の穴〜 まんなか.ビジネス | 業界用語 | コンピュータ | 電車 | 自動車・バイク | 船 | 工学 | 建築・不動産 | 学問 文化 | 生活 | ヘルスケア | 趣味 | スポーツ | 生物 | 食品 | 人名 | 方言 | 辞書・百科事典 ご利用にあたって.Weblio 辞書 ヘルプ.初めての方へ 参加元一覧.All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.この記事は、ウィキペディアのまんてん 改訂履歴 の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書 に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。.ご利用にあたって ・ Weblio辞書とは ・ 検索の仕方 ・ ヘルプ ・ 利用規約 ・ プライバシーポリシー ・ サイトマップ.便利な機能 ・ ウェブリオのアプリ ・ 画像から探す.お問合せ・ご要望 ・ お問い合わせ.会社概要 ・ 公式企業ページ ・ 会社情報 ・ 採用情報.ウェブリオのサービス ・ Weblio 辞書 ・ 類語・対義語辞典 ・ 英和辞典・和英辞典 ・ Weblio翻訳 ・ 日中中日辞典 ・ 日韓韓日辞典 ・ フランス語辞典 ・ インドネシア語辞典 ・ タイ語辞典 ・ ベトナム語辞典 ・ 古語辞典 ・ 手話辞典 ・ IT用語辞典バイナリ ・ おすすめのプログラミングスクール情報「Livifun」. 小さい時に父親が蒸発して、母親に育てられた少女が、元気で活発だが飛び抜けて成績優秀でもなく、宇宙飛行士になる目標ははじめは持って いなかったはずだけど、東京に出てきて天気予報の会社に勤め色々な人と出会う中で、女性宇宙飛行士になる夢を持ち、途中結婚もし、夫に支えられながら 子供にも見守られ宇宙飛行士として宇宙へ、見ていて元気がもらえた。.新規登録 ログイン 急上昇ランキング テレ東「ドラマ24」「ドラマ25」ランキング 海外ドラマランキング 韓国・アジアランキング お知らせ.ジャンル からドラマを探す.医療 刑事 スポーツ 青春 コメディ ミステリー 恋愛.出演者 からドラマを探す.中村勘九郎 宮藤官九郎 鈴木亮平 黒木華 渡辺謙 松坂慶子 錦戸亮.利用規約 プライバシーポリシー 運営者情報.ホーム まんてん.まんてん 話〜話のあらすじ、放送時間、出演者、脚本家、主題歌、原作、まんてんが見られる動画配信サイトの情報を掲載。 まんてんの口コミ 口コミ ・感想・評価を投稿する事ができます。.仕事 ヒューマン.出演者 3.初回: 年09月30日.NHK総合 月〜土 第3週 初回放送日: 年4月22日.第2週 初回放送日: 年4月15日.槙野 万太郎 神木 隆之介 高知で酒造業を営む裕福な商家の一人息子として生まれる。体が弱くいじめられがちな少年だったが、植物の魅力にとりつかれ、その秘めた才能を発揮する。草木をたずねて毎日のように野山を歩き回ったおかげで健康で丈夫な体を持つことに。小学校中退という学歴にもめげず、独学で植物学をきわめ東京大学 植物学教室の門をたたく。のちに「日本の植物学の父」と称される。.西村 寿恵子 浜辺 美波 東京の下町で母と菓子屋を営んでいたが、万太郎と運命的な出会いを果たし、後に結婚。 植物研究に金をつぎ込む夫のために、あの手この手で苦しい家計をやりくりし、最終的にはあっと驚く方法で家族を救う。万太郎や子どもたちと、貧しくも楽しく明るい家庭を築く。.竹雄 志尊 淳 万太郎の生家である酒蔵「峰屋」の番頭の息子。 年が近いことから万太郎のお目付け役を命ぜられる。 万太郎に振り回されつつも一番の理解者として支え続ける。.槙野 綾 佐久間 由衣 万太郎の姉。気が強くしっかり者で、弟の万太郎のことを誰よりも気にかけている。幼いころ酒蔵に迷い込んだことをきっかけに、酒造りに魅了されることに。.幸吉 笠松 将 幼い頃から「峰屋」に出入りする蔵人。毎年秋から春にかけて農村から蔵へ酒造りに来る。.たま 中村 里帆 万太郎が幼い頃から 「 峰屋 」 に奉公している働き者の女中。.楠野 喜江 島崎 和歌子 自由民権運動を支援する女性、通称「民権ばあさん」。.池田 蘭光 寺脇 康文 学問所「名教館」の学頭。高名な学者だが、無類の酒好きで身なりに頓着しない変わり者。 少年万太郎に学び続けることの大切さを教えてくれた人生の師匠。.槙野 ヒサ 広末 涼子 万太郎の母。病弱ながらもやっと授かった万太郎のことを誰よりも慈しむ。 植物が好きな万太郎の成長を温かく見守る。.槙野 タキ 松坂 慶子 万太郎の祖母。夫と一人息子に先立たれたため、 「峰屋」を女手一つで切り盛りしている。 曲がったことが許せない正しく強い女性。 跡取りの万太郎を時に厳しく、愛情深く育てる。.西村まつ 牧瀬 里穂 寿恵子の母。元柳橋の有名芸者。 今は根津で和菓子屋「白梅堂」を営んでいる。.笠崎みえ 宮澤 エマ 寿恵子の叔母、まつの妹。新橋の料理屋のおかみ。 新政府の役人と懇意にしている。めいの寿恵子が玉の輿(こし)に乗れるように世話を焼く。.阿部文太 池内 万作 白梅堂の無骨な菓子職人。 女主人・まつのもと「白梅堂」で働いている。.倉木隼人 大東 駿介 元彰義隊(しょうぎたい)で上野戦争の生き残り。昼間から酒と賭け事におぼれ自堕落な生活をしている。万太郎の住む「十徳長屋」(じっとくながや)に妻子とともに暮らしている。.倉木えい 成海 璃子 倉木隼人の妻。彰義隊の倉木が戦で傷を負ったところをかくまい、看病したことがきっかけで夫婦になった。.及川福治 池田 鉄洋 十徳長屋の住人。魚の干物を売る棒手振り。 しっかり者の娘・小春と二人暮らし。.江口りん 安藤 玉恵 十徳長屋の差配人。 裏表のない正直者で万太郎たち長屋メンバーの相談役。.宇佐美ゆう 山谷 花純 十徳長屋の住人。小料理屋の女中。 北陸能登の生まれだがワケあって東京に流れてきた。.広瀬佑一郎 中村 蒼 名教館時代の万太郎の学友。 北海道で土木工学を学び、今は工部省で鉄道を通す仕事をしている。.野田基善 田辺 誠一 万太郎が憧れる植物学者の一人。 万太郎のために東京大学への紹介状を書く。.里中芳生 いとうせいこう 万太郎が憧れる植物学者の一人。 少年時代の万太郎が模写をする「植物図」の作者。. 医療 刑事 スポーツ 青春 コメディ ミステリー 恋愛 歴史 法廷 戦争 政治 時代劇 仕事 ミュージカル ホラー ファンタジー ファミリー ヒューマン バイオレンス ドキュメンタリー サスペンス アドベンチャー アクション SF 人生 犯罪 韓流・アジア.佐藤健 石原さとみ 高橋一生 長澤まさみ 木村拓哉 吉高由里子 鈴木亮平 新垣結衣 山﨑賢人 戸田恵梨香.