top of page

cityworldschool Group

Public·5 members

株式 会社 プラセス 製薬

プラセス製薬の会社の口コミ一覧|ライトハウス

株式会社プラセス製薬は、商品企画が得意な福岡に本社を構える化粧品oemメーカーです。単品リピート通販、d2cの「売れる商品企画」ならお任せください。医薬部外品の汎用 株式会社プラセス Plasess Co.,Ltd. 社名 株式会社 プラセス 所在地 〒 愛知県豊川市宿町権平24番地 代表者 代表取締役 甲村 尚久 資本金 15,,円 設立 年7月 プラセス製薬とは 株式会社プラセス製薬は、商品企画が得意な化粧品oemメーカーです。単品リピート通販、d2cの「売れる商品企画」ならお任せください。医薬部外品の汎用

-----------------------------------------------------------------------------------------

>>>>> ここでビデオを見る ➡➡➡ https://tinyurl.com/mspx5k7z

(リンクをコピーしてブラウザに貼り付けます)

-----------------------------------------------------------------------------------------

総合評価: 3.健全な情報を掲載できるように 口コミガイドライン と 運営ポリシー に則り運営をしています。.個人情報の取り扱いについて 利用規約 運営ポリシー ガイドライン ヘルプ・お問い合わせ サイトマップ エン・ジャパン 会社概要.日本最大級!2,万件の口コミ・評価を掲載 エン・ジャパンの企業口コミサービス.会社の評判・口コミ ライトハウス メーカー(食品・飲料)業界 株式会社プラセス製薬の評判・口コミ 株式会社プラセス製薬 の評判・口コミ.口コミ 44件.年収・給与 7件.女性の口コミ 8件.求人情報 0件.株式会社プラセス製薬の会社評価 回答者:正社員9名.会社の成長性や将来性 3.平均年収 (正社員).残業時間 (月間).株式会社プラセス製薬の会社評価 絞り込み すべて 総合評価: 3.企業トップ 口コミ 44 件 年収・給与 7 件 女性の口コミ 8 件 求人情報 0 件.株式会社プラセス製薬のカテゴリ別口コミ (44件).福利厚生・オフィス環境 7件 企業カルチャー・組織体制 5件 成長・働きがい 12件 事業展望・強み・弱み 3件.働き方(勤務時間・休日休暇・制度) 7件 女性の働きやすさ 2件 入社前とのギャップ 1件 年収・給与 7件.株式会社プラセス製薬の回答者別口コミ (11件).最新の 回答:年03月17日.株式会社プラセス製薬の職種別口コミ (44件).営業系 ( 39 件) (営業、MR、営業企画 他).企画・事務・管理系 ( 3 件) (経営企画、広報、人事、事務 他).クリエイティブ系 ( 2 件) (WEB・ゲーム制作、プランナー 他).オフィス環境:駅の真上のビルにあるため通勤が楽です。白を基調とした明るいオフィスで、結構広いです。作ってきた化粧品が様々 置いてあり、実際に見て話したり使用したりできます。デスクの島が1つだけのため、人との距離が近く話しやすい環境です。常に本社とリモートで繋いでいるため、本社とのコミュニケーションも取りやすい環境です。.報告する 口コミURL.オフィス環境:福岡本社、東京営業所ともに駅近くのオフィスなので、通勤しやすい職場です。どちらも1フロアなので風通しが良く 、社内では有線も流れていますので、落ち着いた環境の中で業務に励むことができます。またカフェスペースやウォーターサーバーも完備されているので、自由に使うことができ、働きやすい環境は整っていると思います。.オフィス環境:駅を出て徒歩30秒の立地のビルなので、雨の日などの通勤が非常に楽だと思います。オフィス内は商品の在庫なども 多いですが全体的に清潔感があり、ワンフロアで見通しもよいのでオフィス内で雑談をしやすいです。普段から自然と雑談できる環境が、意見を言いやすい議論や堅くなり過ぎない会議の雰囲気にも繋がっていると思います。.勤務時間・休日休暇:休日はちゃんと取れる営業は休日にお客さんと連絡を取ったりはどうしてもあるやればやっただけできるように なると思うので、休日に働くも働かないも人次第多様な働き方支援:リモートワークは基本的にできないコロナ禍での実施はあったが、それ以外は基本的に出社.勤務時間・休日休暇:土日祝は完全休みなのでプライベートの予定が立てやすいです。また、GW・お盆休み・お正月休みなどの長期 休暇についてもしっかりとお休みをいただけます。勤務時間についてですが、残業はほぼ無く、基本的には定時に帰る事ができます。また、勤務中の仕事に対する時間の使い方についてですが、特に決まりがないので自分でしっかりと予定を立てて仕事をする事が出来ます。.勤務時間・休日休暇:勤務時間も定時でサッと上がれる環境で残業を強要される事などは一切ない。また定時を超えてのグループチャ ットなどがないのもメリハリがついており非常に満足しています。土日祝、ゴールデンウィークや有給の消化もしっかりと出来ているよう感じるのでワークライフバランスが取れており週末は家族や友人との予定も合わせやすい。.組織体制・コミュニケーション:社員数の割に役職のついている人が多く最初は混乱しましたが、一方で社員同士のコミュニケーショ ンは活発だと思います。役職や年齢に関係なく意見が言えますし、部下が上司に質問やアドバイスを求めるのはもちろん、上司の方からも部下に対して意見やアドバイスを聞いてくださるので、とても風通しがいいと思いました。また違う部署の人と意見交換する機会も多く、アットホームな雰囲気だと思います。.組織体制・コミュニケーション:社歴に関係なくそれぞれの意見交換がしやすいため、非常にコミユニケーションを取りやすい環境に あります。日々の雑談から生まれる企画もあり、発想においてはどんな立場であっても否定的になることはなく、全員で共有しながら進めていけるのも大きな魅力だと思います。やる気や積極性があれば様々なことにチャレンジさせてもらえます。.企業カルチャー・社風:風通しのいい会社であると思います。入社3か月目なのでまだ分からないことは多いですが、いつ質問しても 丁寧に回答してくれますし、先輩の方からコミュニケーションを取って頂けるので、働きやすいです。あまり仕事という感覚でいるわけではなく、責任を持ちながら、でも楽しく肩の力を抜いて取り組んでいるように見えます。.女性の働きやすさ:女性だから働きにくいと言う事はないと思うただ、営業 は結構大変だと思う.女性の働きやすさ:とても働きやすいと思う。社員のことを考えて環境が整っている。定時で帰りやすい。子どもの具合が悪かったり 、自分自身の体調不慮の時でも、早退や休みも取りやすい。.成長・キャリア開発:経験できることが非常に多いです。あるものを売るわけではなく、ゼロから企業や人に合った商品を企画して物 を販売するため幅広い知識や経験を積むことが出来ます。ただの営業では無く企画営業なので、企画力や提案力、商品の売り方、広告やマーケティングなど、普通であれば身につかないような事も経験できます。覚えることが多い分大変ではありますが、やりがいは大きいと思います。.働きがい:自分が企画した商品が、売れていく様子や店頭に並んでいるところを見たときに一番のやりがいを感じます。また多くの経 営者に会うことができるので、経営や事業戦略に携わることもあり、日々多くの事を学ぶことができます。取引先についても様々なジャンルの企業様が日本各地にありますので、出張に行ったり新たな挑戦ができることもやりがいに繋がっています。.働きがい:すでにある自社商品などを販売するために営業活動をするわけでは無く、自分の考えや思い、市場性などを元に様々な販路 に一から設計や企画などをしたオリジナルの商品企画を営業活動をすることが出来る点です。またこれをしなさい!みたいな作業業務的なことが無く、良くも悪くも結果次第で報奨金制度として還元してくれます。.入社時の期待と入社後のギャップ:特別なコネクションなどが無ければ、普通の人は残業しないで終わ る仕事量ではないと思う.事業の強み:基本的な事業としては、自社商品の拡販事業と、相手先様のブランド生産のOEM事業となっておりますので、老若男女 問わず様々な商品企画を展開をしているのが強みとなっております。また様々な販路に対しても自社商品、OEM事業の展開をしておりますので、各業界の情報などもたくさんあります。その情報なども含めて商品企画が出来るのも強みの一つです。.事業の強み:大手では手を出さないようなニッチな不 満やに強い。.年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年) -- 万円 -- 万円 -- 万円 -- 万円.年収 -- 万円 月給(総額) -- 万円 残業代(月) -- 万円 賞与(年) -- 万円.給与制度:給与に関してはインセンティブ制度がありながらも固定給としてしっかりとあるので将来的に安心できる。また、インセン ティブの金額もこの売り上げに対しては〇〇万円と明確に決まっている為目標を掲げやすい。しっかりとした生活基盤を築きながら自分の努力次第では自分の年収を上げる事が出来るので将来に対するワクワク感を常に得ることが出来る。評価制度:年功序列ではなく実力主義ではあると思うが、常に社員一人一人が役職や立場に関係なく敬意を持って接しているように感じるので、行った事に対する評価は常にフラットに見て頂けているように感じる。また、性別なども関係なく年齢が若くても実力に応じて役職に就かれる方もいらっしゃるので評価制度も満足いくものかと思われる。.評価制度:営業成績に応じた成果報酬や昇進がありますので、実力主義な会社です。個人の頑張りで大きく収入が変わるので、やりが いにもつながっています。また各事業部の責任者によって評価されるので、公平に評価される環境だと思います。自分のやりたいことを叶えることができる会社なので、目標をもって努力できる方には最適だと思います。.年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年) 万円 -- 万円 -- 万円 -- 万円.年収 万円 月給(総額) -- 万円 残業代(月) -- 万円 賞与(年) -- 万円.給与制度:決まった月給にインセンティブがつく。天井が無いため、、やる気次第では万以上の年収を手にすることができる 。評価制度:評価は部署にもよるが、基本的に実績を上げないと評価はされない。実績を挙げれない人は居づらくなり辞めるしかないと思う。.口コミ・評判に関する注意事項 ライトハウスはユーザーが在籍時の体験を基にした口コミ・評判やスコアといった情報を掲載しているプラットフォームです。 健全な情報を掲載できるように 口コミガイドライン と 運営ポリシー に則り運営をしています。.同業界のランキング 会社の総合評価.平均年収(正社員) 会社の評判・口コミ ライトハウス メーカー(食品・飲料)業界 株式会社プラセス製薬の評判・口コミ.ライトハウス(旧:カイシャの評判)は、就職・転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける、日本最大級の口コミ・評判プラットフォーム。 年から会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。.All Rights Reserved.事業の優位性や独自性 3.実力主義 3.活気のある風土 3.仕事を通じた社会貢献 3.イノベーションへの挑戦 3.経営陣のリーダーシップ 3.アサヒビール株式会社 3.味の素株式会社 3.日本たばこ産業株式会社 3.株式会社ロック・フィールド 3.江崎グリコ株式会社 3.山崎製パン株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 43 時間.株式会社伊藤園 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 39 時間.麒麟麦酒株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 28 時間.株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 16 時間.富士産業株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 36 時間.サントリー食品インターナショナル株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 47 時間.株式会社ドンク 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 38 時間.モロゾフ株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 33 時間.株式会社武蔵野 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 55 時間.敷島製パン株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 29 時間. 残業時間(月間) 会社の評判・口コミ ライトハウス メーカー(食品・飲料)業界 株式会社プラセス製薬の評判・口コミ すべての口コミ一覧.ライトハウス(旧:カイシャの評判)は、就職・転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける、日本最大級の口コミ・評判プラットフォーム。 年から会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。.All Rights Reserved.アサヒビール株式会社 3.味の素株式会社 3.日本たばこ産業株式会社 3.株式会社ロック・フィールド 3.江崎グリコ株式会社 3.山崎製パン株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 43 時間.株式会社伊藤園 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 39 時間.麒麟麦酒株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 28 時間.株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 16 時間.富士産業株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 36 時間.サントリー食品インターナショナル株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 47 時間.株式会社ドンク 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 38 時間.モロゾフ株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 33 時間.株式会社武蔵野 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 55 時間.敷島製パン株式会社 口コミ 件 平均年収(正社員) 万円 残業時間(月間) 29 時間. 残業時間(月間) 健全な情報を掲載できるように 口コミガイドライン と 運営ポリシー に則り運営をしています。.個人情報の取り扱いについて 利用規約 運営ポリシー ガイドライン ヘルプ・お問い合わせ サイトマップ エン・ジャパン 会社概要.日本最大級!2,万件の口コミ・評価を掲載 エン・ジャパンの企業口コミサービス.会社の評判・口コミ ライトハウス メーカー(食品・飲料)業界 株式会社プラセス製薬の評判・口コミ すべての口コミ一覧 株式会社プラセス製薬 の口コミ一覧.口コミ 44件.年収・給与 7件.女性の口コミ 8件.求人情報 0件.企業トップ 口コミ 44 件 年収・給与 7 件 女性の口コミ 8 件 求人情報 0 件.カテゴリから探す 回答者から探す.カテゴリから探す 福利厚生・オフィス環境 7件 企業カルチャー・組織体制 5件 成長・働きがい 12件 事業展望・強み・弱み 3件.働き方(勤務時間・休日休暇・制度) 7件 女性の働きやすさ 2件 入社前とのギャップ 1件 年収・給与 7件.雇用形態: 正社員.性別: 男性.入社経路: 新卒入社.職種: 全ての職種 営業系(営業、MR、営業企画他) 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他) クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他).職種: 営業系(営業、MR、営業企画他).並べ替え: 標準.全 44 件 1~35件を表示.株式会社プラセス製薬の評判・口コミ 年収・給与.年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年) -- 万円 -- 万円 -- 万円 -- 万円.年収 -- 万円 月給(総額) -- 万円 残業代(月) -- 万円 賞与(年) -- 万円.給与制度:給与に関してはインセンティブ制度がありながらも固定給としてしっかりとあるので将来的に安心できる。また、インセン ティブの金額もこの売り上げに対しては〇〇万円と明確に決まっている為目標を掲げやすい。しっかりとした生活基盤を築きながら自分の努力次第では自分の年収を上げる事が出来るので将来に対するワクワク感を常に得ることが出来る。評価制度:年功序列ではなく実力主義ではあると思うが、常に社員一人一人が役職や立場に関係なく敬意を持って接しているように感じるので、行った事に対する評価は常にフラットに見て頂けているように感じる。また、性別なども関係なく年齢が若くても実力に応じて役職に就かれる方もいらっしゃるので評価制度も満足いくものかと思われる。.報告する 口コミURL.株式会社プラセス製薬の評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度).勤務時間・休日休暇:休日はちゃんと取れる営業は休日にお客さんと連絡を取ったりはどうしてもあるやればやっただけできるように なると思うので、休日に働くも働かないも人次第多様な働き方支援:リモートワークは基本的にできないコロナ禍での実施はあったが、それ以外は基本的に出社.株式会社プラセス製薬の評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制.組織体制・コミュニケーション:社員数の割に役職のついている人が多く最初は混乱しましたが、一方で社員同士のコミュニケーショ ンは活発だと思います。役職や年齢に関係なく意見が言えますし、部下が上司に質問やアドバイスを求めるのはもちろん、上司の方からも部下に対して意見やアドバイスを聞いてくださるので、とても風通しがいいと思いました。また違う部署の人と意見交換する機会も多く、アットホームな雰囲気だと思います。.株式会社プラセス製薬の評判・口コミ 成長・働きがい.成長・キャリア開発:経験できることが非常に多いです。あるものを売るわけではなく、ゼロから企業や人に合った商品を企画して物 を販売するため幅広い知識や経験を積むことが出来ます。ただの営業では無く企画営業なので、企画力や提案力、商品の売り方、広告やマーケティングなど、普通であれば身につかないような事も経験できます。覚えることが多い分大変ではありますが、やりがいは大きいと思います。.年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年) 万円 -- 万円 -- 万円 -- 万円.年収 万円 月給(総額) -- 万円 残業代(月) -- 万円 賞与(年) -- 万円.給与制度:決まった月給にインセンティブがつく。天井が無いため、、やる気次第では万以上の年収を手にすることができる 。評価制度:評価は部署にもよるが、基本的に実績を上げないと評価はされない。実績を挙げれない人は居づらくなり辞めるしかないと思う。.勤務時間・休日休暇:土日祝は完全休みなのでプライベートの予定が立てやすいです。また、GW・お盆休み・お正月休みなどの長期 休暇についてもしっかりとお休みをいただけます。勤務時間についてですが、残業はほぼ無く、基本的には定時に帰る事ができます。また、勤務中の仕事に対する時間の使い方についてですが、特に決まりがないので自分でしっかりと予定を立てて仕事をする事が出来ます。.株式会社プラセス製薬の評判・口コミ 事業展望・強み・弱み.勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休むことができるので、予定は立てやすいと思う。多様な働き方支援:昨今のコロナ禍で、 リモートワークを導入している。ただし、出社してないと取れない連携などもあるため、立場やポジションによっては難しい人もいる。.働きがい:自分が企画した商品が、売れていく様子や店頭に並んでいるところを見たときに一番のやりがいを感じます。また多くの経 営者に会うことができるので、経営や事業戦略に携わることもあり、日々多くの事を学ぶことができます。取引先についても様々なジャンルの企業様が日本各地にありますので、出張に行ったり新たな挑戦ができることもやりがいに繋がっています。.事業の強み:基本的な事業としては、自社商品の拡販事業と、相手先様のブランド生産のOEM事業となっておりますので、老若男女 問わず様々な商品企画を展開をしているのが強みとなっております。また様々な販路に対しても自社商品、OEM事業の展開をしておりますので、各業界の情報などもたくさんあります。その情報なども含めて商品企画が出来るのも強みの一つです。.組織体制・コミュニケーション:社歴に関係なくそれぞれの意見交換がしやすいため、非常にコミユニケーションを取りやすい環境に あります。日々の雑談から生まれる企画もあり、発想においてはどんな立場であっても否定的になることはなく、全員で共有しながら進めていけるのも大きな魅力だと思います。やる気や積極性があれば様々なことにチャレンジさせてもらえます。.企業カルチャー・社風:影響に関しては、仕事柄しょうがないのか気合い的な根性論が残っている。組織体制・コミュニケーション: コミュニケーションは取りやすいと思う。席が部署別に島で分けられているだけなので、ある程度は話しかけやすい。.株式会社プラセス製薬の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境.オフィス環境:駅の真上のビルにあるため通勤が楽です。白を基調とした明るいオフィスで、結構広いです。作ってきた化粧品が様々 置いてあり、実際に見て話したり使用したりできます。デスクの島が1つだけのため、人との距離が近く話しやすい環境です。常に本社とリモートで繋いでいるため、本社とのコミュニケーションも取りやすい環境です。.企業カルチャー・社風:風通しのいい会社であると思います。入社3か月目なのでまだ分からないことは多いですが、いつ質問しても 丁寧に回答してくれますし、先輩の方からコミュニケーションを取って頂けるので、働きやすいです。あまり仕事という感覚でいるわけではなく、責任を持ちながら、でも楽しく肩の力を抜いて取り組んでいるように見えます。.勤務時間・休日休暇:勤務時間も定時でサッと上がれる環境で残業を強要される事などは一切ない。また定時を超えてのグループチャ ットなどがないのもメリハリがついており非常に満足しています。土日祝、ゴールデンウィークや有給の消化もしっかりと出来ているよう感じるのでワークライフバランスが取れており週末は家族や友人との予定も合わせやすい。.オフィス環境:福岡本社、東京営業所ともに駅近くのオフィスなので、通勤しやすい職場です。どちらも1フロアなので風通しが良く 、社内では有線も流れていますので、落ち着いた環境の中で業務に励むことができます。またカフェスペースやウォーターサーバーも完備されているので、自由に使うことができ、働きやすい環境は整っていると思います。.勤務時間・休日休暇:営業職はクライアントとのやり取りが主なので、社内での無駄な残業なく仕事とプライベートの両立が可能です 。また、休日出勤を強いられることもないので、カレンダー通りの休日に加えてゴールデンウィークやお盆、年末年始等のまとまったお休みが取れるのも魅力の1つです。有給休暇においても消化しやすい環境が整っています。.勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありませんし、休日出勤のようなこともありません。もちろん忙しいタイミングもありますが、 多くの場合自分でスケジュール調整ができるのでありがたいです。ただし自分で進捗を管理し、プロジェクトを進めていくことが大前提なので、誰かの指示を待ってから行動するようなタイプの方には向かないかもしれません。.オフィス環境:駅を出て徒歩30秒の立地のビルなので、雨の日などの通勤が非常に楽だと思います。オフィス内は商品の在庫なども 多いですが全体的に清潔感があり、ワンフロアで見通しもよいのでオフィス内で雑談をしやすいです。普段から自然と雑談できる環境が、意見を言いやすい議論や堅くなり過ぎない会議の雰囲気にも繋がっていると思います。.評価制度:営業成績に応じた成果報酬や昇進がありますので、実力主義な会社です。個人の頑張りで大きく収入が変わるので、やりが いにもつながっています。また各事業部の責任者によって評価されるので、公平に評価される環境だと思います。自分のやりたいことを叶えることができる会社なので、目標をもって努力できる方には最適だと思います。.オフィス環境:福岡本社、東京営業所共に駅近で社員みんなが通勤しやすい環境にあり、どちらも綺麗なビルです。社内のレイアウト やデスク、備品等はどちらかと言えば「Theオフィス」的な感じなので、今っぽさはないかも。。。社内にミーティングスペースが設けられているので、社員同士気軽に打ち合わせができるのはとてもありがたいです。.働きがい:すでにある自社商品などを販売するために営業活動をするわけでは無く、自分の考えや思い、市場性などを元に様々な販路 に一から設計や企画などをしたオリジナルの商品企画を営業活動をすることが出来る点です。またこれをしなさい!みたいな作業業務的なことが無く、良くも悪くも結果次第で報奨金制度として還元してくれます。.福利厚生:住宅補助、その他福利厚生はひと通りある。そのかわり退職金は無い。オフィス環境:綺麗なオフィス。駅に近くアクセス もしやすい。近くにはコンビニも多いためランチにも困らない。.企業カルチャー・社風:人はすごくいいと思う基本的に営業は実力主義直接言いにくい事も、コミュニケーションツールのチャットワ ークで話せるミーティングルームが仕切りのみのため、会話や商談は基本的に丸聞こえ.年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年) 万円 25 万円 -- 万円 50 万円.年収 万円 月給(総額) 25 万円 残業代(月) -- 万円 賞与(年) 50 万円.給与制度:営業は売り上げを上げただけ報奨金がもらえるが、未経験者はもらえる様になるまで2~3年は覚悟した方がいい評価制度 :評価制度は、まだ完全な物はできていない.働きがい:作られたものを売るのではなく、自らの発想で商品の企画、提供が出来る事にやりがいを感じております。本社はもちろん 、直属の上司もしっかりとバックアップをしてくれる為、未経験でも安心して仕事が出来る職場です。又、実践しながら学んでいけるのも大きな魅力の1つだと思います。.働きがい:事務スタッフでは玄関に新しいインテリアを取り入れただの、誰が率先して植物に水をやっているのかだの、細やかに清掃 をしているだのという部分がやたら競い合われる。そういう点を気にする上司が存在するからため。 純粋にきちんと仕事ができるだけではやっていけない。.教育・研修:年に立ち上がったばかりのオフィスなので、具体的な研修はなく、自分自身で勉強しなければならない事も多い です。必ずしも研修があるから良いという訳ではありませんが、今までその様な制度があった職場にいた方には少し物足りなく感じるかもしれません。.株式会社プラセス製薬の評判・口コミ 女性の働きやすさ.女性の働きやすさ:とても働きやすいと思う。社員のことを考えて環境が整っている。定時で帰りやすい。子どもの具合が悪かったり 、自分自身の体調不慮の時でも、早退や休みも取りやすい。.福利厚生:住宅補助が、求人票よりも多くもらえた通勤手当は満額出たオフィス環境:駅の 上のビルでいきやすい.働きがい:ただ会社から与えられた商品を営業するのではなく、自分のアイデアや提案によって商品を生み出し、その商品が顧客の評 価を得たり、ヒットした時の達成感は、他の仕事ではなかなか味わうことができない大きなやりがいに繋がっていると思います。.教育・研修:教育、研修のシステムが確立しているわけではない為、能動的に仕事をする意識がないと厳しいかもしれません。ただ、 気軽に相談に乗ってくれる上司や同僚が近くにいるので、気になることがあった時は、すぐに回答してくれる環境はあります。.働きがい:自ら企画した商品が店頭に並び、その商品が売れていく様子を見たときに1番のやりがいを感じます。また、経営者の方と お会いさせていただく機会が多く、様々な視点からモノづくりができることも、営業としての醍醐味だと感じています。.給与水準:インセンティブ制度ですので、結果を出すとその分明確にいただくことができます。しかし、製造工程に左右されるため、 受注を頂いても数カ月後の数字に反映され、タイムラグがあります。翌月すぐに給料が上がる環境ではありません。.教育・研修:入社後、期限を設けた研修制度はありません。自分自身で勉強することも多々あります。しかし、上司の方が時間を割い て教えていただける環境にありますので、研修制度が必要と感じていない方には、特に問題ないのかもしれません。.口コミ・評判に関する注意事項 ライトハウスはユーザーが在籍時の体験を基にした口コミ・評判やスコアといった情報を掲載しているプラットフォームです。 健全な情報を掲載できるように 口コミガイドライン と 運営ポリシー に則り運営をしています。.株式会社プラセス製薬で働いていますか? あなたの経験を共有しましょう。.株式会社プラセス製薬のカテゴリ別口コミ (44件).福利厚生・オフィス環境 7件 企業カルチャー・組織体制 5件 成長・働きがい 12件 事業展望・強み・弱み 3件.株式会社プラセス製薬の回答者別口コミ (11人).最新の 回答:年03月17日.同業界のランキング 会社の総合評価.平均年収(正社員) エン転職TOP 転職 営業系 転職 法人営業 転職 法人営業 株式会社プラセス製薬の転職・求人情報.事業の強み: 大手では手を出さないようなニッチな不満やに強い。.女性の働きやすさ: とても働きやすいと思う。社員のことを考えて環境が整っている。定時で帰りやすい。 子どもの具合が悪かったり、自分自身の体調不慮の時でも、早退や休みも取りやすい。.勤務時間・休日休暇: 土日祝はしっかりと休むことができるので、予定は立てやすいと思う。 多様な働き方支援: 昨今のコロナ禍で、リモートワークを導入している。ただし、出社してないと取れない連携などもあるため、立場やポジションによっては難しい人もいる。.福利厚生: 住宅補助、その他福利厚生はひと通りある。そのかわり退職金は無い。 オフィス環境: 綺麗なオフィス。駅に近くアクセスもしやすい。近くにはコンビニも多いためランチにも困らない。.給与制度: 決まった月給にインセンティブがつく。天井が無いため、、やる気次第では万以上の年収を手にすることができる。 評価制度: 評価は部署にもよるが、基本的に実績を上げないと評価はされない。 実績を挙げれない人は居づらくなり辞めるしかないと思う。.会社の成長性 ・将来性.正社員 職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内 転勤なし.自社のコスメなどを扱う取引先 に対して、 商品そのものの企画から販売戦略までを提案 で役立っています.正社員 職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし.正社員 職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内 内定まで2週間 転勤なし.よりよいコスメ商品を探しているお客様 に対して、 アイデアを活かした商品企画 で役立っています.日本最大級の求人情報数を誇る転職サイト、エン転職。仕事内容、募集背景、会社概要、担当取材者のコメント、クチコミ情報、転職者インタビュー、社長のインタビュー、人事・採用担当者からの選考のポイントなど、株式会社プラセス製薬に関する様々な転職・求人情報の提供を行っています。 また、会員登録者限定で、毎週二回、月曜日、木曜日に新着求人情報をお届けする[en]新着JOBクリップ、専任スタッフによる書類選考対策や面接対策など転職活動に役立つ無料サービスが充実。企業からの非公開求人のスカウトも多数お届けしています。 株式会社プラセス製薬の転職・求人情報以外にも、多数の転職・求人情報が掲載されていますので、あなたのご希望に近い転職・求人情報を探してください。 転職を検討中の方も、情報収集のみを希望する方もまずはエン転職への 会員登録(無料) をオススメします。.営業系 企画・事務・マーケティング・管理系 販売・サービス系(ファッション、フード、小売) 専門サービス系(医療、福祉、教育、その他) 専門職系(コンサルタント、金融、不動産) 公務員、団体職員、その他 クリエイティブ系 エンジニア系(IT・Web・ゲーム・通信) 技術系(電気、電子、機械) 技術系(建築、土木) 技術系(医薬、化学、素材、食品) 施設・設備管理、技能工、運輸・物流系.エン転職 WOMAN 積極採用企業コーナー 締切間近の求人コーナー 「働きがい」で見つけるコーナー 求人特集コーナー.

• About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

bottom of page